КУЛИНАРНАЯ КНИГА PANAIRO

Еще больше видео-рецептов смотрите в TELEGRAM | ВК | Одноклассники | Дзен | Рутуб


Готовим на масленицу. Панкейки рецепт на молоке. 

Каждая хозяйка на кухне любит экспериментировать и готовить разные экзотические блюда, которые требуют массу времени. Стоимость ингредиентов иногда значительная, но мы же делаем это ради удовольствия, поэтому все эти факторы уходят на второй план.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт 
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. 
  • Соль - щепотка 
  • Молоко - 225 мл.
  • Мука - 195 гр.
  • Мускатный орех - щепотка 
  • Корица - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой примерно 5 минут. 

2. Далее добавляем молоко, перемешиваем, всыпаем половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешиваем, и в конце добавляем растопленное сливочное масло. 

3. Блинницу разогреваем на среднем огне, она подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Толщина дна до 7мм из литого алюминия - блинчики не пригорают и равномерно прожаривается.

4. Выкладываем по три ложки теста на блинницу и выпекаем до румяности с двух сторон. 

5. Панкейки готовы, подаем к столу со взбитыми сливками, свежей ягодой и мёдом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.


Учимся готовить паэлью за 2 минуты

Паэлья — ароматное и сытное блюдо из риса родом из Валенсии, региона Испании, расположенного на берегу Средиземного моря.

Название блюда произошло от слова «patella», что переводится с латинского, как «сковорода». И действительно, для приготовления удобнее всего использовать глубокую антипригарную сковороду, в которой ингредиенты тушатся под крышкой до готовности.

Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя рис с добавлением шафрана. В качестве дополнения могут использоваться зеленые овощи, бобовые, морепродукты, улитки, мясо курицы, утки или кролика. Также вам понадобится немного оливкового масла, спелые помидоры, зелень и чеснок. 

Существует более 300 разновидностей паэльи с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Все вариации блюда по-своему вкусны, но паэлья с морепродуктами по праву заслужила звание одного из главных шедевров испанской кухни. Приготовить блюдо можно с кальмарами, мидиями, креветками и лангустинами, которые необходимо тушить с рисом и специями. 

Рис для паэльи нужно выбирать особенный. Лучше отдать предпочтение круглозерным сортам, таким как аброрио, байа и валенсия. 

Правильно подобранные ингредиенты помогут передать всю яркость и насыщенность блюда. 

Аромат домашней паэльи перенесет вас на берег Средиземного моря. Золотистый цвет шафрана напоминает о ласковом солнце, а пикантный вкус морепродуктов позволит почувствовать легкий морской бриз, даже если за окном идет снег или дождь.

Паэлья — удивительно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост в исполнении, что его можно красочно описать в двухминутном видео. А приготовить блюдо можно за каких-то 20—30 минут без особых усилий.

Ингредиенты:
- Креветки 12 шт.
- Мидии 12 шт.
- Кальмар 1шт.
- Зеленый горошек 120гр.
- Помидоры 170гр.
- Рис арборио 150гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 20г.
- Петрушка пучок
- Лимон узбекский 1шт.
- Шафран 1/4 ч.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Рыбный бульон 500мл.


Подписывайтесь

   TELEGRAM   |  ВК  |  Одноклассники  |  Дзен  |  Рутуб  |  Ютуб  |  Инстаграм