Готовим на масленицу. Панкейки рецепт на молоке. 

Каждая хозяйка на кухне любит экспериментировать и готовить разные экзотические блюда, которые требуют массу времени. Стоимость ингредиентов иногда значительная, но Мы же делаем это ради удовольствия, поэтому все эти факторы уходят на второй план.

Но все выше сказанное не относится к блюду, которое я Вам хочу сегодня представить.

Т-р-р-р-р, барабанная дробь). Представляю Вам "Панкейки". Кто-то наверно сейчас задумался, что за "панкейки"? Что это? Может быть кексы для панков? - Нееееет. За иностранным названием скрывается что-то среднее между любимыми нами блинами и оладьями. Конечно же рецептов панкейков очень много.

Кто-то готовит панкейки на молоке, кто-то на кефире. Пошаговых рецептов множество.

Итак, переходим к пошаговому рецепту панкейков.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт 
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. 
  • Соль - щепотка 
  • Молоко - 225 мл.
  • Мука - 195 гр.
  • Мускатный орех - щепотка 
  • Корица - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
Готовим панкейки на блиннице Панейро из коллекции LORDOM.
1. Для начала яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой примерно 5 минут. 

2. Далее добавляем молоко, перемешиваем, всыпаем половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешиваем, и в конце добавляем растопленное сливочное масло. 

3. Блинницу разогреваем на среднем огне, она подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Толщина дна до 7мм из литого алюминия - блинчики не пригорают и равномерно прожаривается.

4. Выкладываем по три ложки теста на блинницу и выпекаем до румяности с двух сторон. 

5. Панкейки готовы, подаем к столу со взбитыми сливками, свежей ягодой и мёдом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Учимся готовить паэлью за 2 минуты

Паэлья — ароматное и сытное блюдо из риса родом из Валенсии, региона Испании, расположенного на берегу Средиземного моря.

Название блюда произошло от слова «patella», что переводится с латинского, как «сковорода». И действительно, для приготовления удобнее всего использовать глубокую антипригарную сковороду, в которой ингредиенты тушатся под крышкой до готовности.

Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя рис с добавлением шафрана. В качестве дополнения могут использоваться зеленые овощи, бобовые, морепродукты, улитки, мясо курицы, утки или кролика. Также вам понадобится немного оливкового масла, спелые помидоры, зелень и чеснок. 

Существует более 300 разновидностей паэльи с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Все вариации блюда по-своему вкусны, но паэлья с морепродуктами по праву заслужила звание одного из главных шедевров испанской кухни. Приготовить блюдо можно с кальмарами, мидиями, креветками и лангустинами, которые необходимо тушить с рисом и специями. 

Рис для паэльи нужно выбирать особенный. Лучше отдать предпочтение круглозерным сортам, таким как аброрио, байа и валенсия. 

Правильно подобранные ингредиенты помогут передать всю яркость и насыщенность блюда. 

Аромат домашней паэльи перенесет вас на берег Средиземного моря. Золотистый цвет шафрана напоминает о ласковом солнце, а пикантный вкус морепродуктов позволит почувствовать легкий морской бриз, даже если за окном идет снег или дождь.

Паэлья — удивительно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост в исполнении, что его можно красочно описать в двухминутном видео. А приготовить блюдо можно за каких-то 20—30 минут без особых усилий.

Ингредиенты:
- Креветки 12 шт.
- Мидии 12 шт.
- Кальмар 1шт.
- Зеленый горошек 120гр.
- Помидоры 170гр.
- Рис арборио 150гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 20г.
- Петрушка пучок
- Лимон узбекский 1шт.
- Шафран 1/4 ч.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Рыбный бульон 500мл.