Рецепты
КУЛИНАРНАЯ КНИГА PANAIRO
Еще больше видео-рецептов смотрите в TELEGRAM | ВК | Одноклассники | Дзен | Рутуб
Готовим на масленицу. Панкейки рецепт на молоке.
Каждая хозяйка на кухне любит экспериментировать и готовить разные экзотические блюда, которые требуют массу времени. Стоимость ингредиентов иногда значительная, но мы же делаем это ради удовольствия, поэтому все эти факторы уходят на второй план.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молоко - 225 мл.
- Мука - 195 гр.
- Мускатный орех - щепотка
- Корица - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой примерно 5 минут.
2. Далее добавляем молоко, перемешиваем, всыпаем половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, еще раз аккуратно перемешиваем, и в конце добавляем растопленное сливочное масло.
3. Блинницу разогреваем на среднем огне, она подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Толщина дна до 7мм из литого алюминия - блинчики не пригорают и равномерно прожаривается.
4. Выкладываем по три ложки теста на блинницу и выпекаем до румяности с двух сторон.
5. Панкейки готовы, подаем к столу со взбитыми сливками, свежей ягодой и мёдом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Учимся готовить паэлью за 2 минуты
Паэлья — ароматное и сытное блюдо из риса родом из Валенсии, региона Испании, расположенного на берегу Средиземного моря.
Название блюда произошло от слова «patella», что переводится с латинского, как «сковорода». И действительно, для приготовления удобнее всего использовать глубокую антипригарную сковороду, в которой ингредиенты тушатся под крышкой до готовности.
Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя рис с добавлением шафрана. В качестве дополнения могут использоваться зеленые овощи, бобовые, морепродукты, улитки, мясо курицы, утки или кролика. Также вам понадобится немного оливкового масла, спелые помидоры, зелень и чеснок.
Существует более 300 разновидностей паэльи с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Все вариации блюда по-своему вкусны, но паэлья с морепродуктами по праву заслужила звание одного из главных шедевров испанской кухни. Приготовить блюдо можно с кальмарами, мидиями, креветками и лангустинами, которые необходимо тушить с рисом и специями.
Рис для паэльи нужно выбирать особенный. Лучше отдать предпочтение круглозерным сортам, таким как аброрио, байа и валенсия.
Правильно подобранные ингредиенты помогут передать всю яркость и насыщенность блюда.
Аромат домашней паэльи перенесет вас на берег Средиземного моря. Золотистый цвет шафрана напоминает о ласковом солнце, а пикантный вкус морепродуктов позволит почувствовать легкий морской бриз, даже если за окном идет снег или дождь.
Паэлья — удивительно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост в исполнении, что его можно красочно описать в двухминутном видео. А приготовить блюдо можно за каких-то 20—30 минут без особых усилий.
Ингредиенты:
- Креветки 12 шт.
- Мидии 12 шт.
- Кальмар 1шт.
- Зеленый горошек 120гр.
- Помидоры 170гр.
- Рис арборио 150гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 20г.
- Петрушка пучок
- Лимон узбекский 1шт.
- Шафран 1/4 ч.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Рыбный бульон 500мл.
Подписывайтесь
TELEGRAM | ВК | Одноклассники | Дзен | Рутуб | Ютуб | Инстаграм