• Вход
  • Регистрация

  • Рецепты

    Учимся готовить паэлью за 2 минуты

    Паэлья — ароматное и сытное блюдо из риса родом из Валенсии, региона Испании, расположенного на берегу Средиземного моря.

    Название блюда произошло от слова «patella», что переводится с латинского, как «сковорода». И действительно, для приготовления удобнее всего использовать глубокую антипригарную сковороду, в которой ингредиенты тушатся под крышкой до готовности.

    Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя рис с добавлением шафрана. В качестве дополнения могут использоваться зеленые овощи, бобовые, морепродукты, улитки, мясо курицы, утки или кролика. Также вам понадобится немного оливкового масла, спелые помидоры, зелень и чеснок. 

    Существует более 300 разновидностей паэльи с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Все вариации блюда по-своему вкусны, но паэлья с морепродуктами по праву заслужила звание одного из главных шедевров испанской кухни. Приготовить блюдо можно с кальмарами, мидиями, креветками и лангустинами, которые необходимо тушить с рисом и специями. 

    Рис для паэльи нужно выбирать особенный. Лучше отдать предпочтение круглозерным сортам, таким как аброрио, байа и валенсия. 

    Правильно подобранные ингредиенты помогут передать всю яркость и насыщенность блюда. 

    Аромат домашней паэльи перенесет вас на берег Средиземного моря. Золотистый цвет шафрана напоминает о ласковом солнце, а пикантный вкус морепродуктов позволит почувствовать легкий морской бриз, даже если за окном идет снег или дождь.

    Паэлья — удивительно вкусное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост в исполнении, что его можно красочно описать в двухминутном видео. А приготовить блюдо можно за каких-то 20—30 минут без особых усилий.

    Ингредиенты:
    - Креветки 12 шт.
    - Мидии 12 шт.
    - Кальмар 1шт.
    - Зеленый горошек 120гр.
    - Помидоры 170гр.
    - Рис арборио 150гр.
    - Чеснок 3 зуб.
    - Лук 20г.
    - Петрушка пучок
    - Лимон узбекский 1шт.
    - Шафран 1/4 ч.л.
    - Соль
    - Перец свежемолотый
    - Рыбный бульон 500мл.