• Вход
  • Регистрация
  • Рецепт приготовления праздничного гуся!

    31 декабря 2019


    Ингредиенты:
    - Гусь 2,5 кг.

    Маринад:
    - Апельсиновый сок 300 мл
    - Вода 300 мл.
    - Соль по вкусу
    - Перец по вкусу
    - Орегано 1 ч.л.
    - Розмарин 1 веточка
    - Чеснок 2 зубчика
    - Имбирь 1 см.
    - Душистый перец 5 горошин
    - Красный лук горсть
    - Цедра одного апельсина


    Глазурь:
    - Мед 3 ст.л.
    - Горчица 1 ст.л.
    - Апельсиновый сок 3 ст.л.
    - Сливочное масло 3 ст.л.


    Приготовление:
    Готовим новогоднего гуся на сковороде-гриль панейро из коллекции Barbara MAX в современном терракотовый цвете. Размер сковороды 27 на 27см со стеклянной крышкой с выпуском пара и съемной ручкой Soft-touch;

    1. Для начала гуся нужно полностью разморозить в холодильнике, примерно сутки. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, тщательно натереть смесью соли и перца снаружи и внутри;

    2. Далее готовим маринад, для этого в глубокой емкости по размеру гуся смешиваем апельсиновый сок, воду, добавляем орегано, мелко рубленный чеснок и имбирь розмарин, горошины душистого перца, порезанный красный лук, цедру одного апельсина, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем;

    3. Перекладываем тушку гуся в маринад и доливаем воду так, чтобы больше половины гуся было покрыто маринадом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, желательно на день и через половину времени перевернуть, но если у вас мало времени подержите в маринаде например 2 часа с одной стороны, и еще 2 часа со второй стороны, чтобы гусь равномерно промариновался;

    4. Одно яблоко пару картофелин нарезаем на кусочки, режем кубиками горсть красного лука, добавляем пару веточек розмарина и тимьяна, и наполняем тушку, отверстия скрепляем деревянными шпажками;

    5. Духовку разогреваем до 200С, снимаем ручку и крышку со сковороды, гуся смазываем глазурью из меда, апельсинового сока, горчицы и сливочного масла, со всех сторон, и отправляем в духовку на 20 минут. Толщина дна сковороды до 5 мм из литого алюминия - мясо не пригорает и равномерно прожаривается. У сковороды высокие ребра и стенки. Страна производства сковороды не Китай, а Россия;

    6. Далее убавляем температуру до 170С готовим 40 минут, каждые 20 минут смазывая глазурью, переворачиваем гуся, сливаем жир, и отправляем обратно в духовку на 1,5 часа, также каждые 20 минут смазываем глазурью;

    7. За 30 минут до готовности, на сковороду добавляем морковь и картофель порезанные пластиками. В процессе приготовления крылья накрываем фольгой, чтобы не обгорели;

    8. Съемная ручка нового дизайна с покрытием Soft-touch - приятно и удобно держать в руке, занимает меньше места в холодильнике;

    9. За 10 минут до готовности добавляем брокколи. Достаем из духовки. Подаем к столу. Безопасное 5-и слойное усиленное покрытие сковороды - сохраняет антипригарные свойства на долгие годы и не выделяет вредных веществ;



    Подписывайте на инстаграм https://www.instagram.com/panairo.ru/

    Написать комментарий